3 recetas de tragos de otoño-invierno para compartir

by - mayo 17, 2018

El tiempo ya cambió y hace un par de semanas al menos le agregamos una frazada extra a la cama y sacamos nuestros abrigos y bufandas. Pero el frío no nos tiene por qué desanimar, todavía hay ganas de juntarse con las amigas y qué mejor que compartir esas reuniones preparando algún rico trago ad-hoc con el otoño y el invierno.


1. Espumante de naranja y granada
Ingredientes:
¾ de taza de semillas de granada
2-3 limas o limones
¾ taza de agua
¾ taza de azúcar flor
2 tazas y media de jugo de naranja sin azúcar
700 ml de espumante(rosé, brut, demi-sec, etc.)
Hielo frappé
Hojitas de menta, cáscaras de naranja o palitos de canela para decorar

Instrucciones:
En un recipiente, mezclar el agua con el azúcar hasta que este último esté totalmente integrado. Vierte una buena cantidad de hielo frappé en una gran jarra. Agrega la mezcla de agua y azúcar. Añade ahora el jugo de naranja, y luego, el espumante. Revuelve y añade rodajas de limones y las semillas de granada. Puedes poner azúcar flor en los bordes de los vasos como decoración.

2. Sangría al estilo chileno:
Ingredientes:
1litro de vino tinto
1 taza de jugo de naranja natural (sin azúcar añadida)
1 naranja y 1 manzana
aprox. 300 ml de Sorbete Letelier
Granadina a gusto
Hielo

Preparación:
En un jarro grande, vierte el vino tinto y corta la manzana y la naranja en rodajas delgadas.Añade al jarro el jugo de naranja, el Sorbete Letelier, la fruta, la granadina y el hielo. Las cantidades dependerán de los gustos de cada uno. Si deseas que el trago quede más dulce y suave, agrega más bebida y granadina. Si en cambio te gusta dulce pero ácido, puedes ir jugando con el jugo de naranja hasta obtener el sabor que más te guste.

3.Cherry Picker
Ingredientes:
45 ml de Jägermeister
15 ml de jugo de lima(o limón)
60 ml de gaseosa de cereza (puede ser Sorbete Letelier)
60 ml de gaseosa de lima
Mezclar todo y servir con hielo.

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