3 recetas de gazpacho para comer fresco y liviano esta Navidad

by - diciembre 21, 2018

Gaspacho, my next recipe for the week!!
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No es necesario comer como si no hubiese mañana en Navidad. Tomando en consideración que generalmente la cena se lleva a cabo bien entrada la noche, podemos optar por un menú más liviano pero igualmente sabroso.

El gazpacho es una exquisita y refrescante sopa que se sirve bien fría, ideal para la Navidad de quienes habitamos el hemisferio sur. Aquí les traemos 3 variantes de este clásico español.

1. Gazpacho de sandía:

4 tazas de sandía picada

1 taza de tomate cherry

1/2 pepino picado

1/2 cebolla morada

1 pimentón amarillo

El jugo de dos limones

10-12 hojas de albahaca fresca

Hojas de perejil

1/2 cucharadita de sal

pimienta a gusto


Preparación:

Picar todos los ingrediente. Licuar. Verter en un bowl y refrigerar por al menos una hora. Servir con un chorrito de aceite de oliva y hojitas para decorar.

Tomato Watermelon Gazpacho | Love and Olive Oil | Tasted okay but I think I would rather eat all the components individually than as a broth.
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2. Gazpacho de palta 


3 paltas

½ zapallito italiano

½ pepino

medio pimiento verde

1 diente de ajo

30 gr. de pan rallado

unas ramitas de cebollín

agua

aceite de oliva

vinagre

sal y pimienta a gusto

Poner el pan rallado o miga a remojar en agua. pelar y picar la palta, trocear las otras verduras, y verter todos los ingredientes en la licuadora. Refrigerar después durante al menos 1 hr. y luego servir.

Green Goddess Gazpacho
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3. Gazpacho clásico

7 tomates

2 pepinos

1 diente de ajo

1 pimentón grande

media cebolla

2 cucharadas de vinagre

2 cucharadas de aceite de oliva

sal y pimienta

Preparación:

Trozar las verduras y verter todo en la licuadora. Refrigerar durante al menos 1 hr. Servir decorado con hojas de albahaca, menta, rodajas de pepino, semillas o lo que quieras.

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